• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Польский рецепт картофельных клецок, фаршированных мясом.

Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок, фаршированных мясом по-польски:

1 кг картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г сала, соль.

Для фарша: 250 г вареного мяса, 40 хлеба или булки, 50 г репчатого лука, 30 г жира, перец, соль.

Рецепт картофельных клецок, фаршированных мясом по-польски:

500 г картофеля промыть и отварить в подсоленной воде в мундире. Вареный картофель очистить, прокрутить через мясорубку и остудить. Остальной картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Выложить картофель в марлю и отжать сок. Смешать вареный и сырой картофель, добавить сырое яйцо и муку, посолить и замесить тесто.

Сделать фарш. Вареное мясо прокрутить через мясорубку вместе булкой или хлебом. Лук очистить, нарезать и обжарить в жире. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу, поперчить, посолить и перемешать.

Картофельное тесто раскатать в валик толщиной в 3 сантиметра, нарезать на кусочки. Из кусочков теста сделать маленькие лепешки. На лепешки выложить немного фарша, защепить края и придать клецкам форму шариков (размер клецок должен быть примерно с грецкий орех). Клецки отварить в кипящей подсоленной воде – 4-6 минут.

Готовые клецки выложить на блюдо и полить топленым салом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Картофельные клецки тертые. Рецепт

Картофельные клецки с маслом и луком. Рецепт

Картофельные клецки с творогом. Рецепт

Картофельные клецки с сыром или брынзой. Рецепт

Поделись с друзьями: