• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный с кабачками. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-02

Рецепт вкусного картофеля жареного с кабачками.

Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с кабачками:

800 г картофеля, 2-3 кабачка, 100 г репчатого лука, 4 помидора, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, перец, соль.

Рецепт картофеля жареного с кабачками:

Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Поджарить картофель с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Жареный картофель посолить мелкой солью.

Кабачки промыть, очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками. Обсыпать кабачки перцем и солью, обвалять в муке и тоже поджарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.

Выложить жареный картофель на тарелки. По краю разложить жареные кабачки. Поверх выложить жареный лук. Полить топленым сливочным маслом. Украсить ломтиками помидоров и посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель жареный с баклажанами. Рецепт

Картофель жареный с треской и луком. Рецепт

Картофель жареный с баклажанами и сливами по-румынски. Рецепт

Картофель жареный с грибами. Рецепт

Поделись с друзьями: