• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный с баклажанами и сливами по-румынски. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-02

Румынский рецепт картофеля жареного с баклажанами и сливами.

Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с баклажанами и сливами по-румынски:

800 г картофеля, 4 баклажана, 1 стакан сушеной сливы, 2 столовые ложки лукового соуса, 3 столовые ложки муки, 100 г растительного масла для жарения, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Рецепт картофеля жареного с баклажанами и сливами по-румынски:

Баклажаны промыть, нарезать кружочками. Поставить баклажаны под пресс, чтобы стекла влага. После этого баклажаны обсыпать перцем и соль, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде с двух сторон.

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Обжарить картофель в масле на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Сливу сушеную перебрать, хорошенько промыть. Выложить картофель, баклажаны и сливу в сотейник или глубокую сковороду, поперчить, посолить, залить луковым соусом, перемешать и недолго проварить - 3-5 минут.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель жареный с треской и луком. Рецепт

Картофель, жареный в жидком тесте (кляре). Рецепт

Картофель жареный с грибами. Рецепт

Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком. Рецепт

Поделись с друзьями: