• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный с треской и луком. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-30

Хороший рецепт картофеля жареного с треской и луком.

Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с треской и луком:

800 г картофеля, 500 г трески, 150 г лука репчатого, 300 г помидоров, 0,5 столовой ложки уксуса, 5 столовых ложек масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт картофеля жареного с треской и луком:

Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой и обжарить в масле небольшими порциями. Жареный картофель посолить мелкой солью.

Лук очистить, нарезать и слегка поджарить на масле в глубокой сковороде. Добавить посоленные куски трески, нарезанные ломтиками помидоры, подлить 3-4 столовые ложки кипяченой воды, посолить и поперчить. Поверх всего выложить жареный картофель, полить маслом, накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности.

Перед подачей на стол картофель жареный с треской и луком полить уксусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель жареный с грибами. Рецепт

Картофель, жаренный с сельдью и луком. Рецепт

Картофель, жареный в жидком тесте (кляре). Рецепт

Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком. Рецепт

Поделись с друзьями: