• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный с грибами. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-30

Рецепт вкусного картофеля жареного с грибами.

Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с грибами:

800 г картофеля, 10 штук грибов, 150 г лука репчатого, 0,5 стакана масла растительного, 4 помидора, зелень, перец, соль.

Рецепт картофеля жареного с грибами:

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и обжарить в масле до золотистой корочки. Жареный картофель посолить.

Грибы (белые или шампиньоны) промыть, очистить. Отделить шляпки от ножек. Шляпки обжарить в масле с двух сторон.

Ножки грибов нарезать. Очистить и нарезать репчатый лук. Спассеровать в масле ножки грибов вместе с луком. Посолить.

Жареный картофель выложить на тарелки в центр. По краю положить жареные шляпки грибов. Сверху выложить спассерованные ножки грибов с луком. Украсить ломтиками свежих нарезанных помидоров и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель, жареный в жидком тесте (кляре). Рецепт

Картофель жареный с луком и грибами. Рецепт

Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком. Рецепт

Картофель, жаренный с сельдью и луком. Рецепт

Поделись с друзьями: