• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт

Дата публикации: 2012-04-27

Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов из сырого и вареного картофеля:

800 г картофеля, 1-2 яйца, 5 ложек молока, соль, 200 г крупчатки, 50 г сала или масла.

Рецепт картофельных кнедликов из сырого и вареного картофеля:

Имеющийся картофель поделить на две части. Одну половину очистить от кожуры и натереть на терке, отжать воду, для того чтобы картофель не потемнел, залить молоком, лишнее молоко слить. Вторую половину картофеля отварить, дать остыть, а после натереть на терке и смешать с первой половиной картофеля. Добавить яйца, соль, крупчатку (при необходимости). При помощи ложки вырезать из теста небольшие кнедлики, опустить их в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10-15 минут. Готовые кнедлики смазать жиром.

Подавать картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля к копченому мясу с капустой, к тушеному мясу, к гуляшу и т.п.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: