• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-30

Хороший рецепт картофеля, жаренного с яйцами и зеленым луком.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, жаренного с яйцами и зеленым луком:

800 г картофеля, 4 яйца, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 50 г жира, 4 столовые ложки сметаны или простокваши, соль.

Рецепт картофеля, жаренного с яйцами и зеленым луком:

Картофель промыть и отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареный картофель очистить, нарезать кружочками.

Сковороду поставить на огонь, растопить жир или нагреть масло. Выложить в сковороду картофель и слегка обжарить.

Сырые яйца размешать со сметаной, добавить рубленый зеленый лук, посолить, еще раз перемешать и полученной смесью залить картофель.

Все поджарить, аккуратно переворачивая широкой лопаткой, чтобы не раскрошился картофель.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель, жаренный с сельдью и луком. Рецепт

Картофель, жареный по-домашнему. Рецепт

Картофель, жаренный по-французски. Рецепт

Картофель жареный с луком и грибами. Рецепт

Поделись с друзьями: