• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Варенье из картофеля. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-17

Необыкновенный рецепт варенья из картофеля по французскому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления варенья из картофеля:

400 г картофеля (красного), 400 г сахара, специи - корица, ваниль, имбирь по вкусу, лимонная цедра.

Рецепт варенья из картофеля:

Картофель (желательно - красный) очистить от кожуры и отварить в несоленой воде до полной готовности. Готовый картофель тщательно перетереть в пюре.

Развести в кастрюле сахар в одном стакане воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить картофельное пюре и снова довести до кипения.

Добавить по вкусу специи – корицу, ваниль, имбирь, перетертую лимонную цедру или что-то еще (именно от них зависит вкус и аромат варенья). Варить еще 15-25 минут.

Готовое варенье из картофеля остудить и к столу подавать холодным или замороженным вместе с фруктами.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Картофель, тушенный с ветчиной и горчицей. Рецепт

Картофельное пюре со стручковой фасолью. Рецепт

Картофельное пюре с сельдереем и майонезом. Рецепт

Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт

Поделись с друзьями: