• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, жаренный с сельдью и луком. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-30

Хороший простой рецепт картофеля, жаренного с сельдью и луком.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, жаренного с сельдью и луком:

800 г картофеля, 200 г сельди, 100 г лука репчатого, 50 г масла, зелень, соль.

Рецепт картофеля, жаренного с сельдью и луком:

Картофель промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Сельдь предварительно вымочить в воде. После сельдь очистить от кожи и костей. Мясо мелко изрубить.

Лук очистить и нарезать. Обжарить лук в масле на сковороде. Добавить к луку сельдь, картофель и жарить до готовности, изредка аккуратно помешивая, чтобы картофель не рассыпался. Или же можно, посыпав молотыми сухарями и полив маслом, запечь картофель с сельдью и луком в духовке.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель жареный с луком и грибами. Рецепт

Картофель, жареный по-домашнему. Рецепт

Картофель, жаренный по-французски. Рецепт

Картофель, жареный во фритюре. Рецепт

Поделись с друзьями: