• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски). Рецепт

Дата публикации: 2012-02-24

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с копченым мясом:

750 г предварительно отваренного картофеля, 250 г копченого мяса, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых яйца, 1 чашка молока, 100 г масла или сала, тмин, перец, соль по вкусу.

Рецепт картофеля, запеченного с копченым мясом (по-французски):

Очистить от кожуры картофель и нарезать его ломтиками. В смазанную жиром огнеупорную посуду уложить слой картофеля, затем слой мяса, предварительно нарезанного небольшими кубиками и потушенного вместе с луком, а после слой нарезанных мелкими кубиками вареных яиц. Таким образом уложить еще несколько слоев. Последним слоем должен идти картофель, обильно смазанный маслом. Сверху посыпать тмином и перцем.

Блюдо запечь в духовке до готовности. После залить смесью молока и хорошо размешанных в нем яиц. Поставить в духовку и запекать еще некоторое время до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: