• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный с луком и грибами. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-30

Хороший рецепт картофеля жареного с луком и грибами.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, жаренного с луком и грибами:

800 г картофеля, 1230 г лука репчатого, 400 г свежих грибов, 2 столовые ложки жира или растительного масла, специи, соль.

Рецепт картофеля жареного с луком и грибами:

Грибы промыть, нарезать, и отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком или другие пряности). Вареные грибы вынуть, дать воде стечь и обжарить грибы в жире или масле.

Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить.

Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и отдельно поджарить в масле или жире небольшими порциями. Жареный картофель выложить на блюдо и посолить мелкой солью.

Разложить жареные картофель и грибы по тарелкам – с одного краю картофель, с другого – грибы. Сверху украсить жареными ломтиками лука.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель, жаренный по-французски. Рецепт

Картофель жареный (2 способ). Рецепт

Картофель, жареный во фритюре. Рецепт

Картофель, жареный по-домашнему. Рецепт

Поделись с друзьями: