• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные котлеты. Рецепт

Дата публикации: 2010-12-27

Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет:

500 г картофеля, 3 булочки, 1 чашка молока, 1 луковица, 2 яйца, 120 г жира, 2 белка, 4 ложки молотых сухарей, майоран, соль по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных котлет:

Картофель очистить, разрезать на части, сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, а картофель ненадолго поставить в горячую духовку, чтобы он обсох.

Потом картофель размять, добавить замоченную в молоке (и после отжатую) булку. Туда же добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, яйца и щепотку майорана. Перемешать.

Из получившегося теста скатать руками котлеты, разделив массу на равные части. Котлеты намочить в белке, обвалять в молотых сухарях, обжарить в жире с обеих сторон.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофеля поджаренного:

Картофельные крокеты. Рецепт

Картофельные лепешки с сыром. Рецепт

Картофельные пышки с ветчиной. Рецепт

Лепешки из сырого картофеля. Рецепт

Поделись с друзьями: