• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные крокеты. Рецепт

Дата публикации: 2012-05-23

Необходимые продукты для приготовления картофельных крокетов:

1 кг картофеля, 30 г жира, 2 яйца, 200 г крупчатки, соль. Для панировки: 150 г молотых сухарей, 2 яйца, 50 г мягкой муки, 200 г растительного масла для жарки.

Рецепт картофельных крокетов:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть через сито еще горячим. Добавить яйца, соль, жир, крупчатку, замесить тесто. Сформировать из теста плоские небольшие батончики, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и еще раз обвалять теперь уже в сухарях. Обжарить на сковороде в жире.

Картофельные крокеты подавать со шпинатом или любыми другими овощами.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: