• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные оладьи на опаре. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Отличный рецепт вкусных оладьев картофельных на опаре.

Необходимые продукты для приготовления картофельных оладьев на опаре:

1 кг картофеля, 0,5 литра хлебной опары, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, мука, маслои или жир для жаренья, соль.

Рецепт картофельных оладьев на опаре:

Сделать опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку (1 стакан), долить воды, перемешать и оставить в теплом месте, пока масса не увеличится в два или три раза (готовая опара должна напоминать по консистенции сметану и должна пузыриться).

Картофель очистить, промыть, натереть на терке. К картофелю добавить опару, молоко, сахар и соль. Помешивая, всыпать муку – столько, чтобы тесто стало чуть гуще, чем обычное жидкое тесто для оладьев.

Сковороду поставить на огонь, нагреть, смазать жиром или маслом. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду. Обжарить с двух сторон.

К столу такие оладьи подаются со сметаной, вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек, драников и оладий:

Картофельные оладьи на дрожжах. Рецепт

Картофельные оладьи. Рецепт

Картофельные оладьи на молоке. Рецепт

Картофельные оладьи по-мински. Рецепт

Поделись с друзьями: