• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные пышки с ветчиной. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-05

Необходимые продукты для приготовления картофельных пышек с ветчиной:

300 г картофеля, 2 яйца, 300 г муки, 80 г маргарина, соль, 2 ложки молока, щепотка сахара, 20 г дрожжей, 100 г жира для жарки.

Рецепт картофельных пышек с ветчиной:

Картофель отварить, охладить и протереть через сито. Добавить его в жир, растертый до пены с яичными желтками. Туда же добавить предварительно приготовленную закваску из дрожжей, молока, сахара и муки (небольшого количества). Замесить тесто, постепенно подмешивая остальную муку. Для придания тесту мягкости в случае необходимости можно добавить немного молока. Оставить тесто на некоторое время, чтобы оно «подошло». Затем раскатать тесто в пласт, и при помощи формы вырезать кружочки.

Ветчину мелко порезать и небольшими порциями уложить на кружочки из теста, сверху накрыть вторым кружочком, защипать края, тем самым, сформировав шарики. Оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.

Жарить в жире, периодически встряхивая посуду, чтобы не дать пышкам подгореть. Подавать картофельные пышки с ветчиной к чаю или с овощами.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: