• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Печеный картофель по-провансальски. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-13

Отличный рецепт гарнира – печеный картофель по-провансальски. Гарнир хорошо подойдет вареному, жареному и печеному мясу.

Необходимые продукты для приготовления печеного картофеля по провансальски:

8-10 картофелин, 100 г майонеза («Провансаль»), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Рецепт гарнира – печеного картофеля по-провансальски:

Картофелины одинаковой величины очистить от кожуры, промыть и разрезать пополам.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель – разрезанной стороной вниз. Каждую картофелину посолить, смазать сливочным маслом и щедро полить майонезом.

Поставить противень с картофелем в горячую духовку и печь до полной готовности.

Подавать к столу гарнир – печеный картофель по-провансальски - нужно предварительно посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Обжаренный картофель. Рецепт гарнира

Обжаренный картофель. Рецепт гарнира

Печеный картофель. Рецепт гарнира

Печеный картофель по-неаполитански. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: