• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Блинчики с картофелем и творогом по-польски. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-25

Польский рецепт блинчиков с картофелем и творогом.

Необходимые продукты для приготовления блинчиков с картофелем и творогом по-польски:

Для блинчиков: 200 г муки, 250 мл молока, 1-2 яйца, 250 мл воды, масло или жир для жаренья, соль.

Для начинки: 800 г картофеля, 150 г творога, 50 г лука репчатого, перец, соль.

Рецепт блинчиков с картофелем и творогом по-польски:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель очистить, обсушить и прокрутить через мясорубку вместе творогом. Добавить обжаренный на масле лук, поперчить, посолить и перемешать.

Теплое молоко смешать сырыми яйцами. Добавить воду и, помешивая, всыпать муку. Сделать жидкое тесто для блинов. Выпечь блины на смазанной маслом или жиром горячей сковороде с двух сторон.

На каждый блин намазать слой начинки из картофеля с творогом. Блины сложить вчетверо и выложить на смазанную маслом (жиром) сковороду. Обжарить с двух сторон.

К столу блинчики подавать со сметаной или грибным соусом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных крокетов, драников, блинов и оладий:

Картофельные блинчики с мясной начинкой. Рецепт

Картофельные блины, тушеные со свежим салом. Рецепт

Картофельные блинчики. Рецепт

Картофельные блины. Рецепт

Поделись с друзьями: