• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные розочки. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-05

Необыкновенный и очень красивый гарнир – картофельные розочки. Картофельные розочки в качестве гарнира украсят запеченное мясо.

Необходимые продукты для приготовления картофельных розочек:

8-10 средних картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Рецепт красивого гарнира – картофельных розочек:

Картофель хорошо промыть, обсушить, смазать маслом. Каждую картофелину надрезать крестообразно ножом.

Картофель выложить на противень – надрезанной частью вверх, так чтобы между картофелинами оставалось свободное пространство. Противень поставить в духовку и печь картофель до полной готовности.

Готовый картофель в месте разреза раскроется (как цветок, откуда и пошло название блюда).

Когда картофель испечется, в центр каждой картофельной розочки положить кусочек масла и каждую картофелину посолить.

Перед подачей на стол картофельные розочки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофельная запеканка с луком. Рецепт гарнира

Картофельная запеканка с помидорами. Рецепт гарнира

Тушеный картофель по-эстонски. Рецепт гарнира

Картофельно-морковное пюре. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: