• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельно-морковное пюре. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-03-30

Рецепт вкусного гарнира – картофельно-морковного пюре, которое прекрасно подойдет к любому мясному блюду.

Необходимые продукты для приготовления картофельно-морковного пюре:

6 средних картофелин, 3 средних морковки, небольшая луковица, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу, пучок укропа.

Рецепт приготовления гарнира – картофельно-морковного пюре:

Картофель очистить от кожуры, промыть. Морковь очистить от кожуры, промыть. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив лишь одну пятую часть. Картофель и морковь извлечь, разрезать на части (4-6 частей) и положить обратно.

Влить к картофелю с морковью молоко, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 2 минуты.

Снять с огня, добавить масло, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить. Все взбить при помощи миксера до состоянии пюре.

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Тушеный картофель по-эстонски. Рецепт гарнира

Картофельная запеканка с помидорами. Рецепт гарнира

Картофельная запеканка с луком. Рецепт гарнира

Картофельное пюре по-украински. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: