• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельная запеканка с луком. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-03-30

Рецепт вкусного гарнира из картофеля – картофельная запеканка с луком. Хороший гарнир к вареному или жареному мясу.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с луком:

6-7 картофелин, 3 средних луковицы, 4-5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Рецепт гарнира – картофельной запеканки с луком:

Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить до полной готовности (но так, чтобы он не был слишком мягким). Готовый картофель нарезать брусочками.

Лук очистить, нарезать кольцами. Смешать картофель с луком и посолить.

Молоко смешать с яйцами, взбить и залить им картофель с луком.

Форму или сковороду смазать маслом, выложить туда картофель с луком, молоком и яйцами, поставить в горячую духовку и печь до готовности.

Перед подачей на стол картофельную запеканку с луком разрезать на 4 части и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофельные шарики. Рецепт гарнира

Картофельное пюре по-деревенски. Рецепт гарнира

Картофельное пюре по-домашнему. Рецепт гарнира

Картофельное пюре по-украински. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: