• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельное пюре с кислинкой. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-03-15

Рецепт картофельного пюре с кислинкой – хороший гарнир к вареному или жареному мясу.

Необходимые продукты для приготовления гарнира – картофельного пюре с кислинкой:

8-10 картофелин, половина стакана кефира, 2 столовые ложки сливочного масла (можно подсоленного), соль по вкусу.

Рецепт гарнира – картофельного пюре с кислинкой:

Очистить картофель от кожуры, и отварить до полной готовности в кастрюле в подсоленной воде.

Когда картофель сварится, слить воду, оставив только пятую часть, разрезать картофелины на 4 части, залить в кастрюлю кефир и, накрыв крышкой потомить картофель 2 минуты на малом огне.

Снять картофель с огня, размять, положить масло, посолить и хорошенько взбить в пюре.

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофельный гарнир по-русски. Рецепт

Картофельный гарнир по-славянски. Рецепт

Картофельное пюре с квашеной капустой. Рецепт гарнира

Картофельное пюре с дробленной ячменной крупой (сечкой). Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: