• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный гарнир по-русски. Рецепт

Дата публикации: 2013-03-15

Хороший и простой рецепт гарнира из картофеля. Картофельный гарнир по-русски хорошо подойдет к вареному мясу, к котлетам, тефтелям, гуляшу или отбивным.

Необходимые продукты для приготовления картофельного гарнира по-русски:

6-8 картофелин, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Рецепт картофельного гарнира по-русски:

Очистить картофель от кожуры, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить картофель до полного приготовления. Не забыть посолить, как только закипит вода.

Когда картофель приготовится, слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и подсушить картофель на слабом огне.

Выложить картофель, полить его топленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофельное пюре со шпиком. Рецепт гарнира

Картофельное пюре с дробленной ячменной крупой (сечкой). Рецепт гарнира

Картофельное пюре с квашеной капустой. Рецепт гарнира

Картофельный гарнир по-славянски. Рецепт

Поделись с друзьями: