• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный гарнир по-славянски. Рецепт

Дата публикации: 2013-03-15

Хороший и простой гарнир из картофеля. Картофельный гарнир по-славянски прекрасно подойдет для отварного и жареного мяса.

Необходимые продукты для приготовления картофельного гарнира по-славянски:

8-10 средних картофелин, 1 средняя луковица, 3 столовых ложки масла (растительного или сливочного), соль по вкусу.

Рецепт картофельного гарнира по-славянски:

Картофель очистить от кожуры, промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до полной готовности.

Слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и подсушить картофель на малом огне.

Лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать лук в масле и полить им выложенный картофель.

Можно украсить картофельный гарнир веточками зелени.

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофельное пюре с квашеной капустой. Рецепт гарнира

Картофельное пюре с дробленной ячменной крупой (сечкой). Рецепт гарнира

Картофельное пюре со шпиком. Рецепт гарнира

Картофельное пюре. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: