• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельное пюре с дробленной ячменной крупой (сечкой). Рецепт гарнира

Дата публикации: 2012-10-25

Необходимые продукты для приготовления картофельного пюре с дробленной ячменной крупой (сечкой):

200 г крупы, 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, майоран, перец, соль, 0,25 л молока. Так же 1 луковица и 100 г сала для поливания.

Рецепт картофельного пюре с дробленной ячменной крупой (сечкой):

Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, опустить в кипящую воду, посолить, отварить до готовности. Ячменную сечку промыть, отварить до готовности, слить воду и добавить к картофелю. Туда же добавить майоран, перец, чеснок, растертый с солью, часть молока (горячего). Полученную массу взбить, при необходимости добавляя молоко, до получения густого пюре.

Картофельное пюре с дробленной ячменной крупой подавать, предварительно полив жиром и посыпав поджаренным луком.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофель, отваренный со сливками. Рецепт гарнира

Картофель, отваренный со шпиком и душистыми травами. Рецепт гарнира

Картофельное пюре. Рецепт гарнира

Картофельное пюре со шпиком. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: