• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельная запеканка. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-16

Вкусная картофельная запеканка по французскому рецепту. Подается обычно с овощами.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки:

1 кг картофеля, 4 яйца, 50 г масла, 50 г жира, 1 чашка сливок, молотые сухари, зелень петрушки, соль.

Рецепт картофельной запеканки:

Картофель хорошенько обмыть, обсушить, выложить на лист, смазанный маслом, и запечь. Запеченный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить к картофелю масло, яичные желтки, смешанные со сливками, взбитые белки и соль. Все перемешать.

Форму для выпекания обмазать жиром, обсыпать молотыми сухарями. Выложить в форму картофельную массу, полить жиром.

Форму с картофелем поставить в духовку (не очень жаркую) и печь 30 минут на слабом огне.

Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт

Картофель, запеченный с чесноком. Рецепт

Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: