• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-15

Отличный рецепт французской кухни – Элен – картофель, запеченный в фольге.

Необходимые продукты для приготовления Элен – картофеля, запеченного в фольге:

1 кг молодого мелкого картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, несколько веточек мяты, 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт Элен – картофеля, запеченного в фольге:

Молодой мелкий картофель промыть, очистить от кожуры (большие картофелины разрезать на 2-4 части). Выложить картофель на фольгу.

Мяту промыть и мелко нарезать. Посыпать измельченной мятой картофель, посолить, положить кусочки масла.

Фольгу завернуть так, чтобы из нее ничего не вытекло.

Картофель в фольге поставить в горячую духовку и печь 35-40 минут.

Готовый картофель, запеченный в фольге - Элен - выложить из фольги на блюдо и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт

Гурмэ - запеканка из картофельного пюре. Национальный рецепт

Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: