• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с чесноком. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-16

Французский рецепт отличного запеченного картофеля с чесноком.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с чесноком:

1 кг картофеля (некрупного), 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 литра молока, 200 г масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт картофеля, запеченного с чесноком:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.

Смазать огнеупорную посуду маслом и выложить слоями картофель. Каждый слой картофеля посолить, посыпать чесноком и поливать маслом. Сверху картофель залить молоком.

Посуду с картофелем поставить в духовку (не очень жаркую).

Печь картофель на среднем огне до тех пор, пока поверхность не станет хрустящей и не приобретет аппетитный золотистый цвет – примерно 45 минут.

Готовый картофель с чесноком посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт

Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт

Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт

Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: