• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-16

Прекрасный французский рецепт картофеля с селедкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с селедкой:

1 кг картофеля, 1 селедка, 250 мл молока, 125 мл густых сливок, 100 г масла, зелень петрушки.

Рецепт картофеля, запеченного с селедкой:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками.

Селедку обмыть, замочить на несколько часов в молоке. После очистить, вынуть кости и нарезать кусками. Молоко хорошенько размешать со сливками.

Огнеупорную посуду смазать маслом. Выложить слоями картофель и куски селедки. Верхний слой должен быть из картофеля. Залить молоком со сливками, посыпать измельченной зеленью петрушки, сверху полить маслом.

Посуду с картофелем и селедкой поставить в горячую духовку и печь до готовности – примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Картофель, запеченный с чесноком. Рецепт

Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт

Элен – картофель, запеченный в фольге. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: