• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Тартифлетт – картофель, запеченный с беконом. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-15

Национальный рецепт французской кухни – тартифлетт – картофель, запеченный с беконом.

Необходимые продукты для приготовления тартифлетта – картофеля, запеченного с беконом:

1 кг картофеля, 200 г копченого бекона, 300 г сыра (реблошон), 1 луковица, 0,5 стакана сливок, масло для жарения, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рецепт тартифлетта – картофеля, запеченного с беконом:

Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.

Вскипятить в кастрюле воду, бросить картофель и варить 10 минут. Снять с огня и слить воду.

Лук промыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Нарезать тонкими ломтиками бекон. Обжарить лук в масле на сковороде около 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 5 минут.

Сыр нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.

В глубокую сковороду выложить половину отваренного картофеля, сверху выложить лук с беконом. Поперчить и посолить. Посыпать сыром и поверх выложить остальной картофель. Еще раз поперчить и посолить.

Залить сливками и поставить сковороду в горячую духовку. Печь 10-15 минут, пока тартифлетт не приобретет золотистый цвет.

Готовый тартифлетт – картофель, запеченный с беконом аккуратно выложить на блюдо, дать постоять 5 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Дофинэ – картофель запеченный. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. Национальный рецепт

Гассель – печеный картофель. Национальный рецепт

Гурмэ - запеканка из картофельного пюре. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: