Картофельный сыр на кислом молоке. Рецепт
Главная ➤ Холодные закуски из картофеля ➤ Картофельный сыр на кислом молоке. РецептДата публикации: 2011-00-00
Рецепт вкусного и нежного сыра из картофеля и кислого молока.
Необходимые продукты для приготовления картофельного сыра на кислом молоке:
2 кг картофеля, 1 л кислого молока, соль.
Рецепт приготовления картофельного сыра на кислом молоке:
Картофель отварить в мундире до полной готовности. Вареный картофель очистить, прокрутить через мясорубку или просто размять до однородного пюре.
Добавить в пюре кислое молоко, соль по вкусу и все хорошенько перемешать.
Полученную массу выложить в стеклянную или глиняную посуду, плотно накрыть крышкой и хранить в прохладном месте 2 суток.
После массу извлечь и вновь хорошенько перемешать. Если смесь слишком густая, можно добавить немного сметаны. Из смеси сформовать небольшие шарики (размером с кулак), выложить на блюдо или на разделочную доску, поставить в темное прохладное проветриваемое место и сушить, пока по консистенции они не станут подобны обычному сыру.
Готовый сыр выложить в глиняный горшок и держать в темном прохладном месте 10-15 дней. Считается, что чем больше такой сыр простоит, тем более вкусным и нежным он будет.
Приятного аппетита!
Другие рецепты холодных закусок из картофеля:
Картофельный салат с селедкой, фасолью и овощами. Рецепт
Картофельный салат с маринованной рыбой и овощами. Рецепт закуски
Картофельный салат с грибами в уксусе. Рецепт закуски
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Печенье из картофеля без муки |