Маковый пирог (на целом листе). Рецепт
Дата публикации: 2011-08-07
Необходимые продукты для приготовления макового пирога:
250 г картофеля (вареного), 350 г муки (полумягкой), 50 г жира, 60 г сахара, 1 яйцо, лимонная цедра, ваниль, щепотка соли. Закваска: 10 г дрожжей, 3 ложки молока, 3 куска сахара. Начинка: мак, творог или повидло.
Рецепт макового пирога:
Растереть жир с желтком и сахаром. Добавить вареный натертый картофель и муку. Залить закваской из молока дрожжей и сахара. Замесить крутое тесто и оставить его ненадолго, дав ему подняться. Две трети теста разложить на листе сверху выложить начинку – мак, повидло или творог. Из оставшегося теста скатать жгутики и сделать из них решетку поверх начинки. Решетку смазать оставшимся белком. Поставить маковый пирог в заранее разогретую духовку и печь до приготовления.
Приятного аппетита!
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Молодой картофель с фасолью или зеленым горошком |
• Свинина с картофелем по-бургундски |
Поделись с друзьями: