Картофельный рулет с савойской капустой. Рецепт
Главная ➤ Блюда из картофельного теста ➤ Картофельный рулет с савойской капустой. РецептДата публикации: 2012-05-26
Необходимые продукты для приготовления картофельного рулета с савойской капустой:
600 г вареного картофеля, 1 яйцо, 300 г крупчатки, соль. Для начинки: 1 кочан савойской капусты, 2 яйца, 50 г масла, 5 помидоров, 1 луковица, зелень петрушки, молотые сухари, соль, 80 г жира для поливки.
Рецепт картофельного рулета с савойской капустой:
Картофель отварить, остудить, протереть через сито. Добавить яйцо, соль, муку, замесить крутое тесто и раскатать его в прямоугольник.
Для приготовления начинки обжарить на жире лук, добавить к нему помидоры, нарезанные ломтиками, соль, потушить. Затем добавить савойскую капусту, предварительно нарезанную соломкой и сваренную, зелень петрушки, чеснок, и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить в смесь яйца. Готовую начинку уложить на раскатанное тесто, свернуть в рулет, завернуть в салфетку, опустить в кипящую воду и варить 45 минут. Готовый картофельный рулет с савойской капустой вынуть из салфетки, нарезать на ломтики при помощи нити, полить масло и посыпать тертым сыром (при желании). Начинку можно дополнить кусочками копченостей или остатками жаркого, или тушеными грибами.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные оладьи на опаре | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Хе из картофеля и мяса |