Печеные картофельные фрикадельки. Рецепт
Главная ➤ Сладкие блюда из картофеля ➤ Печеные картофельные фрикадельки. РецептДата публикации: 2014-11-08
Интересный рецепт вкусных картофельных фрикаделек.
Необходимые продукты для приготовления печеных картофельных фрикаделек:
500 г картофеля, немного муки для замеса теста, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 75 г сахара, 25 г дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, лимонная цедра, кубики поджаренного хлеба, соль, растительное масло для смазывания.
Рецепт печеных картофельных фрикаделек:
Картофель отварить в кожуре. Вареный картофель очистить и размять.
В теплое молоко добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Добавить дрожжи и размешать. Оставить на 15 минут в теплом месте.
К картофелю добавить растертые сырые яйца и дрожжи. Добавить сахар, тертую лимонную цедру и соль. Добавить немного муки – столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и оставить его для подъема.
Когда тесто поднимется, разделить его на кусочки. Каждый кусочек расплющить, в центр положить кубик обжаренного на масле белого хлеба. Скатать круглые гладкие фрикадельки.
Противень смазать маслом, выложить на него картофельные фрикадельки. Противень поставить в горячую духовку и печь на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких блюд из картофеля:
Кекс из картофеля с какао. Рецепт
Кныдли с картофелем и сливами по-украински. Рецепт
Картофельные бисквиты с орехами. Рецепт
Фальшивые каштаны по-румынски. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Холодный суп «Виши» |
• Картофель жареный по-польски |