Картофельный пудинг, фаршированный копченым мясом. Рецепт
Главная ➤ Картофельные запеканки и пудинги ➤ Картофельный пудинг, фаршированный копченым мясом. РецептДата публикации: 2011-06-26
Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга, фаршированного копченым мясом:
300 г картофеля (вареного), 150 г мяса (ветчины или варено-копченого), 50 г масла, 2 яйца, 50 г молотых сухарей или сыра, 50 г масла или маргарина для поливания.
Рецепт картофельного пудинга фаршированного копченым мясом:
Масло вместе с солью и желтками растереть до получения пены, добавить к нему вареный картофель, перетертый через сито, взбитые белки яиц, при необходимости немного молотых сухарей. Смазать маслом форму, уложить туда картофель, сверху мясо (мелко нарезанное), потом – опять тесто. Форму закрыть и варить картофельный пудинг в водяной бане около 35 минут. Потом пудинг вынуть из формы, охладить нарезать (можно нитью), посыпать тертым сыром или обжаренными молотыми сухарями.
Подавать картофельный пудинг к столу с овощами – морковью, шпинатом, зеленым горошком, савойской капустой и чем-то подобным.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной в сливках | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Молочный пудинг с крахмалом |