Картофель, запеченный с копченым мясом (по-старопражски). Рецепт
Главная ➤ Картофель печеный, запеченный ➤ Картофель, запеченный с копченым мясом (по-старопражски). РецептДата публикации: 2012-02-24
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с копченым мясом:
750 г предварительно отваренного картофеля, 2 яйца, 2 желтка, 100 г варено-копченого мяса или ветчины, 80 г масла, 1 чашка густых сливок, 2 ложки молотых сухарей.
Рецепт картофеля, запеченного с копченым мясом (по-старопражски):
Очистить от кожуры картофель, одну половину нарезать небольшими кубиками, а вторую – протереть через сито. Целые яйца и желтки растереть с маслом в пену. В полученную смесь добавить ветчину, нарезанную соломкой, протертый картофель, специи и соль. Смазать маслом огнеупорную посуду, и обложить ее по дну и стенкам ломтиками картофеля. Сверху уложить приготовленное ранее пюре картофельное с ветчиной. Смазать поверхность сливками и жиром и запекать в духовке.
К столу подавать прямо в огнеупорной посуде. В качестве гарнира подойдут салат или шпинат.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре со стручковой фасолью | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Суп картофельный с сечкой |