Картофель, запеченный в пикантном соусе. Рецепт
Главная ➤ Картофель печеный, запеченный ➤ Картофель, запеченный в пикантном соусе. РецептДата публикации: 2012-04-15
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного в пикантном соусе:
750 г вареного картофеля, 40 г муки, 50 г масла, соль, одна луковица, ¼ л молока или сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 150 г колбасы или ветчины, 2 анчоуса, зелень петрушки, перец, 30 г жира для смазывания.
Рецепт картофеля, запеченного в пикантном соусе:
Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками или ломтиками. Приготовить светлую пассеровку из жира и муки, развести сливками или молоком, тщательно размешать до получения густого соуса, добавить специи, анчоусы, яйца, ветчину, мелко нарезанный лук. Соус немного поварить, добавить ½ часть тертого сыра. Уложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром, картофель, полить соусом, посыпать сверху остатками тертого сыра, смазать жиром, запечь в духовке.
Подавать картофель, запеченный в пикантном соусе, с любым салатом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Картофельная запеканка с солеными огурцами |