Картофель, тушенный в молочном соусе с копченым мясом. Рецепт
Главная ➤ Картофель отварной и тушеный ➤ Картофель, тушенный в молочном соусе с копченым мясом. РецептДата публикации: 2012-08-12
Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушенного в молочном соусе с копченым мясом:
1 кг картофеля, 1 чашка молока, 1 чашка сливок, 40 г муки, 30 г жира, тмин, соль, 1-2 желтка, 1 ложка уксуса, 100 г ветчины или копченого мяса, зелень петрушки.
Рецепт картофеля, тушенного в молочном соусе с копченым мясом:
Картофель очистить, залить водой, добавить тмин и соль, тушить до полуготовности, слить воду. Приготовить светлую пассеровку из муки и масла, развести ее слитой с картофеля водой, добавить сливки, молоко, тщательно перемешать. Соус немного поварить, добавить немного уксуса, взбитые желтки. Уложить в соус картофель, предварительно нарезав его толстыми ломтиками, копченое мясо, тушить до полной готовности.
Картофель, тушенный в молочном соусе с копченым мясом подавать, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре, запеченное с яйцами и ветчиной |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |