Картофельные крокеты. Рецепт
Главная ➤ Картофельные крокеты, оладьи, блины, драники и лепешки ➤ Картофельные крокеты. РецептДата публикации: 2011-07-30
Необходимые продукты для приготовления картофельных крокетов:
600 г картофеля (вареного), 150 г крупчатки, 40 г масла, 30 г молотых сухарей, щепоть мускатного цвета, перец и соль по вкусу. Также 150 г жира, 2 яйца и молотые сухари для жарения.
Рецепт картофельных крокетов:
Сварить картофель до мягкости, очистить от кожуры и перетереть через сито. К нему добавить крупчатку, жир, растертый с яйцами и солью, специи. Замесить тесто (при необходимости добавив молотых сухарей). Слепить из теста небольшие крокеты. Смочить крокеты в яйце и сухарях и жарить до пор, пока не образуется золотистая корочка.
К столу подавать картофельные крокеты к жаркому, к копченому мясу или же к овощам (зеленый горошек, шпинат и другое).
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек, драников и оладий:
Картофельные крокеты с мясом в омлете. Рецепт
Картофельные крокеты с мясом. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре, запеченное с яйцами и ветчиной |
• Суп картофельный с сечкой |