Картофельные оладьи. Рецепт
Главная ➤ Картофельные крокеты, оладьи, блины, драники и лепешки ➤ Картофельные оладьи. РецептДата публикации: 2011-01-01
Необходимые продукты для приготовления картофельных оладьев:
500 г вареного картофеля, 3 яйца, 50 г масла, 100 г сыра. Для жарки: 100 г масла и жира.
Рецепт картофельных оладьев:
Отварить картофель, очистить от кожуры и натереть его на терке. Желтки яиц растереть с маслом и солью до образования пены. Натереть на терке сыр. Смешать натертый картофель и сыр, взбитый белок и желтки с маслом. Посолить. Жарить на сковороде в масле небольшие оладьи с двух сторон.
Подавать к столу картофельные оладьи можно как гарнир к мясу или овощам.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-неаполитански | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |