Кнедлики из картофеля и манной крупы, залитой кипящим молоком. Рецепт
Главная ➤ Картофельные кнедлики и клецки ➤ Кнедлики из картофеля и манной крупы, залитой кипящим молоком. РецептДата публикации: 2011-04-09
Рецепт вкусных кнедликов из картофеля и манной крупы в молоке.
Необходимые продукты для приготовления кнедликов из картофеля и манной крупы, залитой кипящим молоком:
800 г картофеля (вареного), 0,35 литра молока, 200 г манной крупы, 50 г жира, 2 булочки, 2 яйца, соль по вкусу. Также при необходимости добавить 3-4 ложки крупчатки.
Рецепт кнедликов из картофеля и манной крупы, залитой кипящим молоком:
Отварить картофель, очистить от кожуры и охладить. Потом натереть картофель на терке, засыпать манной крупой и залить кипящим молоком. Посолить. Дождаться, когда манная крупа набухнет и после этого все хорошо размешать (чтобы не было комочков). Нарезать кубиками булку и обжарить на жире или масле. Добавить к картофелю с манкой. Туда же добавить и яйца. Все перемешать до получения теста. Из теста сделать небольшие кнедлики. Кнедлики варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Сваренные картофельные кнедлики полить жиром и обжаренным луком. Или, если кнедлики подаются к мясу, можно полить их мясным соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:
Картофельные кнедлики круглые из горячего картофеля. Рецепт
Картофельные кнедлики из холодного картофеля. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Свинина с картофелем по-бургундски |