Суп из картофельного пюре. Рецепт
Дата публикации: 2011-02-12
Суп из картофельного пюре – национальное блюдо Британии и Ирландии.
Необходимые продукты для приготовления супа из картофельного пюре:
1,5 л костного бульона, 400 г картофеля, 1 чашка молока, 70 г лука, 50 г сельдерея и петрушки, 30 г жира или масла для обжарки, 20 муки, 20 г шпика, 20 г маргарина (растительного масла), 2 куска хлеба, перец и соль по вкусу.
Рецепт супа из картофельного пюре:
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с сельдереем, петрушкой и шпиком на жире или масле. В обжарку добавить муку, залить костным бульоном. Туда же добавить очищенный от кожуры и мелко нарезанный картофель. Поставить суп на огонь и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. В готовый суп добавить специи и молоко. Отдельно нарезать хлеб соломкой и обжарить.
Суп из картофельного пюре подавать к столу вместе с обжаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной в сливках | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Салат венгерский с картофелем |