Рулет с картофельной начинкой. Национальный рецепт Австрии
Дата публикации: 2010-08-28
Рулет с картофельной начинкой, который готовят в Австрии. Национальный рецепт.
Необходимые продукты для приготовления рулета с картофельной начинкой:
Тесто для рулета: 0,125 л воды, 250 г муки (мягкой), 1 яйцо, 10 г масла, немного лимонного сока или уксуса, щепотка соли.
Начинка: 300 г картофеля, 50 г миндаля, 30 г изюма, 50 г сахара, 70 г масла, 0,125 л молока, чуть-чуть сливок, 2 яйца, половинка лимона.
Рецепт рулета с картофельной начинкой:
Замесить тесто из муки, воды (с лимонным соком), яйца и масла. Накрыть и оставить тесто на 30 минут. После тесто раскатать. Сделать начинку – растереть масло, сахар и желтки яиц до получения пены, выжать туда лимонный сок, добавить сваренный и перетертый через сито картофель, перетертую лимонную цедру, миндаль (очищенный и порубленный), изюм, взбитые белки (и при необходимости разбавить сливками) и все перемешать. Разложить начинку на раскатанном тесте, свернуть рулет, положить на смазанный маслом лист. Сверху рулет смазать жиром или маслом и запечь в духовке. Когда рулет будет готов примерно наполовину, облить кипящим молоком и печь до тех пор, пока молоко не впитается. После приготовления рулет посыпать сахарным песком (или пудрой) и нарезать толстыми кусками.
К столу подавать рулет с картофельной начинкой принято в Австрии с ванильным кремом или полив рулет винным соусом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной в сливках | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Хе из картофеля и мяса |