Картофельные клецки запеченные. Национальный рецепт Швейцарии
Дата публикации: 2012-05-09
Необходимые продукты для приготовления картофельных клецек запеченных:
1 кг картофеля, 2 ложки крупчатки, 3-4 ложки молока, соль, 100 г масла, мускатный орех, 1 чашка густых сливок.
Рецепт картофельных клецек запеченных:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в горячем виде, добавить немного мускатного ореха, молоко, крупчатки. Смазать маслом огнеупорную посуду, из полученной картофельной массы вырезать ложкой клецки и уложить в приготовленную посуду. Клецки смазать маслом, залить сливками. При необходимости клецки можно уложить в два слоя. Посуду поставить в разогретую духовку и запечь.
Картофельные клецки запеченные подавать с салатом или яблочным компотом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофельная запеканка с солеными огурцами |