Картофельный пудинг с ветчиной. Рецепт
Дата публикации: 2012-03-28
Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга с ветчиной:
500 г картофеля, 1 столовая ложка масла или гусиного сала, 6 яиц, полчашки густых сливок, 5 столовых ложек крупчатки, зелень петрушки, 30 г масла для смазывания, жир для формы.
Рецепт картофельного пудинга с ветчиной:
Картофель отварить, очистить от кожуры, протереть через сито. Яичные желтки растереть с жиром или маслом до образования пены, добавить туда муку, протертый картофель, замесить мягкое тесто и вмешать предварительно взбитые белки. Пудинговую форму смазать маслом, уложить в нее половину теста, затем уложить слой ветчины, а после оставшееся тесто. Закрыть форму, варить пудинг в течение 45 минут на водяной бане.
Готовый картофельный пудинг с ветчиной выложить на блюдо и смазать со всех сторон маслом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре со стручковой фасолью | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с рисом и яйцом |
• Картофельный рулет с морковью |