Картофель, запеченный с копченой колбасой. Рецепт
Дата публикации: 2011-04-17
Национальный рецепт Венгрии - картофель, запеченный с копченой колбасой.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с копченой колбасой:
1 кг картофеля, 20 г копченой колбасы, яйца – 5 штук, густые сливки – 1 чашка, 100 г масла, молотые сухари, паприка, соль по вкусу.
Рецепт картофеля, запеченного с копченой колбасой:
Отварить картофель, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить. Отварить яйца и порезать их кубиками. В огнеупорной посуде, предварительно смазанной маслом и обсыпанной молотыми сухарями, выложить слой картофеля, поверх него посыпать яйцами, потом положить слой нарезанной кружочками колбасы, еще раз обсыпать обжаренными сухарями и полить сметаной. И так слой за слоем. Последним верхним слоем должен быть картофель, который нужно полить маслом, смазать сметаной и посыпать паприкой. Поставить блюдо в разогретую духовку до приготовления.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные котлеты с луковым соусом |
• Картофельные кнедлики с картофельной мукой |