Картофель «Анна», тушенный на масле. Национальный рецепт. Франция
Дата публикации: 2011-08-20
Национальное блюдо Франции – картофель, тушенный на масле, или как зовут это блюдо французы – картофель «Анна». Рецепт необыкновенного блюда.
Необходимые продукты для приготовления картофеля «Анна», тушенного на масле:
1 кг картофеля, 300 г масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Рецепт картофеля «Анна», тушенного на масле:
Очистить картофель от кожуры, нарезать ломтиками, промыть и осушить. Огнеупорную посуду смазать маслом и уложить слой картофеля. Поперчить, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить маслом. И так слоями уложить весь картофель. Плотно закрыть крышкой посуду и поставить в горячую духовку. Когда картофель осядет, полить остатками масла и тушить около часа. Потом слить остатки жира, а сам картофель аккуратно выложить на блюдо (форма должна сохраниться – сверху будет хрустящая корочка, внутри мягкая картошка).
Подавать к столу картофель «Анна», тушенный на масле с овощами (разложив их на блюде вокруг самого картофеля) или же с салатом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре со стручковой фасолью | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Суп картофельный молочный с яйцом |