Картофель, запеченный с грибным соусом. Рецепт
Дата публикации: 2011-04-16
Национальный рецепт – картофель, запеченный с грибным соусом, который готовят в США и Канаде.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с грибным соусом:
750 г картофеля (молодой, некрупный), 200 г свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 60 г масла, 50 г сыра, густые сливки, 30 г муки, лимон (одна четвертинка), перец и соль по вкусу.
Рецепт картофеля, запеченного с грибным соусом:
Очистить картофель от кожуры и сварить его в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Сделать пассеровку из половины имеющихся масла и муки, которые нужно смешать и взбить со сметаной. Очистить грибы, порезать ломтиками и добавить к пассеровке. Посолить и выжать туда лимонный сок. Поставить пассеровку на огонь до тех пор, пока она не станет густым соусом.
Сваренный картофель размять, выложить в предварительно смазанную жиром посуду, полить соусом. Сверху посыпать перетертым на терке сыром и полить маслом. После этого запечь картофель в духовке до полной готовности.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Картофельная запеканка с солеными огурцами |