Картофель, запеченный с оливками. Рецепт
Дата публикации: 2011-02-12
Картофель, запеченный с оливками, готовят в США и Канаде.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с оливками:
750 г картофеля, 1 банка оливок (небольшая), 50 г сыра, 50 г молотых сухарей (которые необходимо обжарить на 30 г жира), 40 г масла, 40 г муки, половина чашки сливок или молока, половина чашки питьевой воды, перец и соль по вкусу.
Рецепт картофеля, запеченного с оливками:
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать оливки и смешать их с картофелем. На сковороде растопить масло, высыпать туда муку и держать на огне, постепенно разводя с водой и сливками. Потом добавить в этот соус приправы и хорошо проварить.
Перетереть сыр и половину его добавить в соус. Залить соусом картофель с оливками, посыпать обжаренными сухарями и оставшимся сыром. Поставить все в горячую духовку и печь до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Картофельная запеканка с солеными огурцами |