• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные лепешки жареные. Рецепт закуски

Дата публикации: 2011-09-24

Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек жареных:

300 г картофеля (вареного), 80 г крупчатки, 50 г манной крупы, 1 яйцо, щепотка порошка для теста, соль. Начинка: 200 г мясного блюда (например, жаркого), 1 луковица, 50 г масла, 1 ложка муки, 1 яичный желток, лимонная цедра, анчоусная паста. И еще 2 яйца, мука и молотые сухари для панировки и 150 г масла (жира) для жарки.

Рецепт картофельных лепешек жареных:

Отварить картофель, очистить от кожуры и горячим перетереть через сито. Добавить к картофелю манную крупу, порошок для теста и яйцо. Замесить тесто. Из теста раскатать лепешки и обжарить их с двух сторон на масле. Сделать начинку: мелко нарезать лук и обжарить его в масле, посыпать мукой, немного развести водой, перемешать, добавить мясо, анчоусную пасту, желток яйца и лимонную цедру. Покрыть начинкой жаренные лепешки, свернуть в трубочку, запанировать - обмочить в яйце и обвалять в муке и сухарях. Готовые лепешки еще раз поджарить.

К столу картофельные лепешки жареные подаются горячими с помидорами или же смесью овощей в уксусной заливке.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты горячих закусок из картофеля:

Картофельный омлет с грибами. Рецепт закуски

Картофельный омлет со шпиком. Рецепт закуски

Картофельные оладьи с начинкой. Рецепт закуски

Картофельные лепешки со шпинатом. Рецепт закуски

Поделись с друзьями: