• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные оладьи с начинкой. Рецепт закуски

Дата публикации: 2010-04-24

Необходимые продукты для приготовления картофельных оладий с начинкой:

500 г картофеля (200 г вареного и 300 г сырого), 1 луковица, 2-3 ложки крупчатки, 4 ложки молока, 2 яйца, немного шнитт-лука, соль по вкусу.
Начинка: 200 г мясных остатков и 50 г ветчины, 50 г жира, 1 небольшая луковица, 50 г жира, 2 ложки молотых сухарей, 30 г сыра (тертого, для посыпания), 1 долька чеснока, масло растительное или маргарин для жарки, перец и соль по вкусу.

Рецепт картофельных оладий с начинкой:

Натереть вареный и сырой картофель на терке. Добавить к нему молоко, натертый лук и шнитт-лук, яйца и муку. Посолить и сделать тесто. Из теста нажарить оладьи. Сделать начинку из мелко нарезанного и поджаренного лука, нарезанного кубиками мяса и ветчины, смешанными с молотыми сухарями и приправленными перцем и солью. Потом на одну оладью положить начинку и закрыть сверху другой оладьей. И так со всеми оладушками.

Оладьи подавать к столу с помидорами и огурцами или тушеным шпинатом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты горячих закусок из картофеля:

Картофельный омлет с ветчиной. Рецепт закуски

Картофельный омлет с грибами. Рецепт закуски

Картофельный омлет со шпиком. Рецепт закуски

Картофельный пудинг с кетчупом. Рецепт закуски

Поделись с друзьями: